PLAZA LES OLIVES

Les Olives. Garrigoles

La plaza de Les Olives recupera el olivo de las tierras del Empordà como árbol autóctono generador de este paisaje propio. La parte alta del pueblo vuelve a la forma redondeada del turón con las texturas y elementos naturales del lugar.

Mobiliario prefabricado propio, diseñado especialmente para este proyecto; by Bow Design

The Olives Square recovers the olive tree from the Empordanian lands as a native tree generator of this unique landscape. The upper part of the village comes back to the rounded shape from the hill with the textures and natural elements of the site.

CO RESORT

Andorra

CO Resort MASTERPLAN 2019

El Masterplan del CO Resort, se basa en un Análisis global del estado actual del Hotel y una propuesta de crecimiento a medio plazo y de futuro de las distintas piezas que configurarán el Resort. La preservación el paisaje es la clave. La propuesta de crecimiento prioriza en el tiempo, aquellas piezas que son clave para incrementar la rentabilidad del negocio.

© BOW DESIGN 
by Cristina Lloret - Xavier Vilagran - Joan Puigcorbé - Miquel Subiràs - Miquel Mercè

DOS CASAS EN EL BOSQUE

L’Aldosa de La Massana. Andorra

Anteproyecto 2021

Preservar el bosque. Sentir la naturaleza, sentir el silencio…

Preserve the Forest. Feeling the nature, feeling the silence…

© BOW DESIGN 
by Cristina Lloret - Xavier Vilagran - Joan Puigcorbé - Carles Puig

OTROS DESTACADOS

DÉNDERA ESCAZÚ_23 houses

Escazú. Costa Rica

Diseño 2015

En la vertiente norte de Pico Blanco, la montaña más alta de los Cerros de Escazú, y con amplias vistas a todo el Valle Central, se dispone un conjunto de 23 casas, conformando dos grupos, el primero de 17 casas en hilera y el segundo de 6 casas aisladas.

El primer conjunto se proyecta consiguiendo una uniformidad en el ritmo, repetición, donde la secuencia de diversas cubiertas produce la vibración de una nueva topografía que conforma el paisaje cercano de las casas aisladas que se disponen en la parte superior de la parcela. 

Las casas en hilera se articulan a través de un patio vertical que establece una relación de tierra-cielo que aporta el carácter introspectivo e íntimo necesario; siendo este patio la primera pieza en relación con el exterior, de una secuencia que acaba con la sala principal que se proyecta hacia las vistas del Valle, enmarcándolas en obertura sin obstrucciones.

Las casas individuales se apoderan de las vistas del Valle con un gesto tensado donde toda la fachada a norte se libera de cualquier elemento, teniendo como marco y zócalo el juego de cubiertas vegetadas que configuran la nueva topografía que caracteriza este proyecto.

CLUB HOUSE Sol Park

Proteger el talúd y los árboles del extremo de la urbanización, como únicos elementos naturales aún existentes, y poder disfrutar de sus presencia, de sus sombras, de sus pájaros, han sido los objetivos en el diseño de esta Casa Club.

La Casa Club como lugar de encuentro y oasis, dentro de un conjunto denso de casas, nos permite un momento de respiro en el que la atmósfera principal viene determinada por la luz natural filtrada por los árboles.

La madera de pino teñida se instala de forma vertical a modo de discurso dialogante con el mundo vegetal que tiene enfrente.   La cubierta se abre para permitir el paso de la luz del sol y enfatizar los reflejos del cielo en el agua.

En este extemo de la urbanización los elementos naturales son los protagonistas.

EN

Protecting the vegetated slope and trees at the rear of the development, being the only natural elements still existing, and being able to enjoy its presence, its shadows, its birds, have been the objectives in the design of this Club House. 

The Club House as a meeting place and oasis, within a dense set of houses, allows us a moment of respite in which the main atmosphere is determined by the natural light filtered by the trees. 

The stained pine wood is installed vertically as a dialogue with the plant world in front of it. The roof opens to allow sunlight to pass through and emphasize the reflections of the sky in the water. 

At this end of the development, the natural elements are the protagonists.

INEDIT_6 Panoramic Houses

Costa Rica

Investment & Design 2017 & Build 2018-2019

Urbanization 5.330 m2 I Build 3.800 m2 I Lot size 888 m2 I Floor area 570 m2

To give continuity to the landscape, recomposing its topography and vegetation, establishing a dialogue in texture and color, thus appearing as a timeless element that delimits and frames, in a tense horizontal gesture, with the valley at its feet. This is how a group is born, a family of 6 houses that, forming a cohesive group, become independent in their staggered arrangement and in their individual gaze on the surrounding landscape.

6 houses with independent access from Calle Lajas, a continuous axis from east to west which turns into Avenida 3, ending in downtown Santa Ana; a site superimposed on the consolidated urban fabric that gives it a privileged position where the required proximity and privacy are achieved.

Deeply rooted in the ground, they emerge outward in a gesture of lightness, undoing matter to become air, where the interior and exterior merge without apparent limits.

The articulation of the interior program is carried out through an abstract landscape made up of repetition and diffuse reflections. A landscape-hallway flooded with overhead light that connects us vertically with the earth and the sky. A linear landscape reveals to us in a continuous sequence, the spaces that one by one frame the exterior views; open spaces to the porch, the water, the garden and the sky. Spaces with a light, ethereal atmosphere.

The soft and nuanced reflections of light and landscape enrich the marble of the wall embedded in the ground and the floor. The marble; «olimpic striato», solid and elegant that accompanies us in all rooms, providing all interiors with the sobriety and tranquility of the eternal.